Une info ?
Un conseil ?

C'est par ici
Actualités
Contact

Dame Nature étant parfois capricieuse, les produits de saison ne sont pas toujours disponibles à la vente.
Contactez nos commerciaux pour connaître nos disponibilités.

Nous contacter

Traçabilité

Du potager à la table :
l’odyssée de nos légumes

Norabio s’engage envers ses clients et les consommateurs finaux en offrant une transparence totale. Sur chaque emballage de produit, vous trouverez un code producteur qui vous permettra de découvrir les détails sur l’origine, les méthodes de culture et les producteurs qui ont cultivé vos légumes Norabio. Ainsi, vous pourrez en toute confiance connaître précisément où, comment et par qui vos légumes ont été cultivés.

Le coing, fruit sucré et parfumé, est apprécié pour sa saveur délicate et son arôme distinctif. Originaire du Moyen-Orient, il est largement cultivé dans les régions tempérées du monde. Il appartient à la famille des Rosacées et est souvent utilisé dans la cuisine pour sa polyvalence et sa capacité à ajouter une touche de douceur à de nombreux plats.

Les coings sont généralement récoltés pendant la saison automnale et se distinguent par leur forme oblongue et leur peau jaune doré, souvent couverte de duvet. Leur chair ferme et parfumée est généralement trop acide pour être consommée crue, mais elle devient délicieusement sucrée et parfumée une fois cuite.

Pleine saison

Produite dans les vergers

A faire cuire avant dégustation

Conditionné en colis de 13 kg

Saisonnalité
Pleine saison De saison Hors saison
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Pour les gourmands

Quelques idées recettes

Les coings sont non seulement délicieux, mais aussi très polyvalents en cuisine. Ils sont riches en fibres, en vitamine C et en antioxydants, ce qui en fait un fruit sain et nutritif.

En cuisine, les coings peuvent être utilisés de différentes manières. Ils peuvent être cuits dans des confitures, des gelées ou des compotes pour préparer des desserts délicieux et réconfortants. Les coings peuvent également être ajoutés à des plats de viande ou de volaille pour ajouter une touche de douceur et d’arôme. Ils peuvent également être transformés en pâte de coing, une confiserie traditionnelle très appréciée dans de nombreuses cultures. Enfin, les coings peuvent être utilisés pour aromatiser des boissons telles que le vin chaud ou le cidre, ajoutant une touche de parfum et de saveur automnale.

Tarte aux pommes et coings

Gelée de coings

Coings farcis à la viande et aux légumes

Civet de porc aux coings et pommes de terre

Nos produits sont toujours
100% de saison

Découvrez nos produits de saison

Découvrir tous nos fruits et légumes

Où trouver nos produits ?

Norabio travaille exclusivement avec les professionnels, sur tous les circuits de distribution. Vous pouvez trouver nos produits dans les commerces de proximité, dans certains supermarchés et évidemment en direct chez nos producteurs qui font de la vente directe à la ferme. Nous travaillons aussi avec de nombreuses cantines scolaires et restaurateurs de la région.

Commerces de proximité

Restaurants

Magasins de producteurs

Grande
distribution

En savoir plus